В правительстве одобрили новый порядок перевода помещений из жилых в нежилые


Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект об изменениях в порядке перевода помещений в многоквартирном доме из жилых в нежилые.

Законопроектом, в частности, предлагается установить, что для перевода жилого помещения в нежилое необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на такой перевод, и письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому помещению.

Предлагается также установить особенности определения кворума общего собрания собственников помещений – помимо большинства собственников помещений в многоквартирном доме на собрании должны присутствовать собственники помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение, обладающие 2/3 голосов от числа таких собственников.

Предусматривается также, что помимо большинства голосов от общего числа голосов, принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме, требуется большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, дата которого пока не определена.

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ: