Забор у дома: благо или зло?

Забор у дома: благо или зло?

20.08.2018

 

 

В понедельник на лентах многих информационных агентств появилось сообщение о том, что главный архитектор Москвы призвал отказаться от заборов в жилых дворах города. Мы решили поделиться с вами новыми московскими тенденциями а заодно и узнать, что думают об этой проблеме архангелогородцы.


«Правильные дворы не должны быть огорожены заборами, которые являются признаками нездоровой среды, однако сегодня в Москве их количество «зашкаливает», рассказал в интервью РИА Новости главный архитектор города Сергей Кузнецов.

 

По его словам, сегодня в Москве ведется активная работа по реализации стандартов массовой застройки в соответствии с 305-м постановлением, которое в числе прочего касается и дворовых территорий.

 

 

 

Каким же должен быть «правильный двор»?

 

По мнению главного столичного архитектора, правильный двор должен содержать набор площадок как для детей, так и для взрослых. В нем должны присутствовать зеленые насаждения. Торговля и прочие сервисы должны располагаться с внешней стороны, так как это нехарактерные для внутренней, приватной части, элементы. В идеале в нем не должно быть машин, хотя надо понимать, что не везде возможно создать организованные парковки и где-то придется мириться с тем, что машины все-таки будут.

 

 

 

Изначально сама территория должна быть спланирована таким образом, чтобы членение пространства на общественные и частные зоны, на двор, улицу, парк и так далее читалось без всякой дополнительной навигации. В противном случае возникают всякие рудименты вроде заборов. Любые ограждения, если это не какой-то режимный объект, появляются от недостатка планирования.

 

Забор и безопасность — не синонимы

 

Затронул чиновник и еще одну важную проблему, на которую ссылаются любители огораживать свои дворы (причем, не только в Москве) — проблему безопасности.

По мнению Кузнецова, ощущение безопасности, которое дает забор, ложное. Он считает, что человек злонамеренный без проблем его преодолеет, а если нужно будет помочь, то забор как раз может помешать, поэтому "когда забора нет и все видно насквозь — так куда безопаснее".

 

 

 

Кстати, по сравнению с европейскими городами с квартальной системой, например, с Берлином, Парижем или Барселоной, то в Москве общий километраж заборов значительно больше.

 

А вот что по этому поводу думают читатели нашей группы ВКонтакте:

 

 

 

P.S. Свое мнение по "заборному" вопросу вы можете высказать здесь:  https://vk.com/etalon29arh

Please reload

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ:

© 2018 ООО "Контант девелопмент" Архангельск

Деятельность Застройщика застрахована в соответствии с ФЗ №214.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Создание сайта

ACTIVE-RETAIL