Поправки к 214-ФЗ приняты окончательно


21 июня Госдума приняла в окончательном чтении поправки в федеральный закон о долевом строительстве, которые должны защитить дольщиков от нечестных застройщиков.

Итак, что меняется принципиально:

1. Обязательное страхование вкладов распространится и на счета эскроу, на которых будут храниться деньги участников долевого строительства. Эти средства защитят страховой суммой в размере до 10 млн рублей.

2. Власти будут предоставлять без торгов компенсационные земельные участки тем застройщикам, которые планируют завершать долгострои. Фонд защиты прав дольщиков сможет финансировать достройку тех объектов, по которым взносы в компенсационный фонд не вносились.

3. Необходимая инженерная, транспортная и социальная инфраструктура в проектах-долгостроях появится благодаря помощи из региональных и федерального бюджетов.

4. Россиян нельзя будет вовлекать в долевое строительство с помощью жилищных сертификатов и ЖСК.

Помимо этого, в России создадут единую инфосистему жилищного строительства на базе Дом.РФ, где можно будет найти правоустанавливающие документы на тот или иной земельный участок, сведения о собственниках компании-застройщика, разрешения на строительство, сведения о зарегистрированных ДДУ, информацию о проверках объектов.

Отметим, что за время работы над документом 214-ФЗ вырос почти втрое из первоначального объема в 40 страниц.

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ:

© 2020 ООО "Контант девелопмент" Архангельск

Деятельность Застройщика застрахована в соответствии с ФЗ №214.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Создание сайта

ACTIVE-RETAIL