Мы жили по соседству...

Глава Архангельска рассказал о том, как должна развиваться главная пешеходная улица города, неподалеку от которой, кстати, расположены все три наших жилых комплекса - "Нота", "Кварта" и, конечно же, "Флагман".

- Поскольку проспект Чумбарова-Лучинского является прогулочной улицей, то логично, что первые этажи зданий на нем должны быть общественно доступными. То есть, здесь должны быть кафе, рестораны, музеи, сувенирные магазины, а не закрытые офисы. Этот принятый во многих городах формат уже развивается. И наша задача – консолидировать усилия городской власти и бизнеса, чтобы сделать территорию комфортной и интересной для людей, - подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Это мнение было высказано градоначальником во время осмотра территории рядом с бывшей электросветолечебницей П.А. Дмитриевского (на пересечении проспекта Чумбарова-Лучинского и улицы Володарского).

В настоящее время здесь заканчивается благоустройство территории, планируется размещение стильных арт-объектов. На первом этаже исторического здания готовится к открытию ресторан. Планируется, что здесь уже в этом сезоне откроется красивое летнее кафе, а в Литературном сквере будут проводиться мероприятия.

Напомним, что всего несколько минут пешком нужно пройти до нового островка городской культурной среды жильцам ЖК "Нота", а для жителей будущего ЖК "Флагман" новое общественное пространство будет находиться "на расстоянии вытянутой руки".

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ:

© 2020 ООО "Контант девелопмент" Архангельск

Деятельность Застройщика застрахована в соответствии с ФЗ №214.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Создание сайта

ACTIVE-RETAIL