Михаил Федотов: «Мы настроены на конструктивный диалог»

Михаил Федотов: «Мы настроены на конструктивный диалог»

02.03.2018

 

 

 

Сегодня, 2 марта, на строительной площадке жилого комплекса «Флагман» по инициативе компании-застройщика состоялась встреча с жителями соседних домов по улице Серафимовича. 

 

Стоит отметить, что ни на одну из предыдущих встреч жителей и депутатов областного Собрания (в том числе на съемки телевизионного сюжета городского ТВ) представителей компании «Эталон» никто не приглашал, и информация об уже прошедших мероприятиях доходила только через соцсети и интернет-СМИ. Таким образом, у руководства компании просто-напросто не было возможности изложить собственную позицию. Учитывая это важное обстоятельство, руководство компании приняло решение стать инициаторами встречи и ответить на вопросы граждан. 

 

В ходе встречи главный инженер ООО «Эталон» Владимир Лагунов показал собравшимся все разрешительные документы, на основании которых ведется строительство дома, и ответил на их вопросы. 

 

 

 

 

Значительная часть вопросов также была адресована директору компании Михаилу Федотову. Особую заинтересованность проявили в ходе диалога жители дома №16 по улице Серафимовича, и это вполне объяснимо. Как рассказали жильцы, деревянный двухэтажный дом был построен в 1903 году, а капитальный ремонт в нем (в первый и единственный раз) проводился 26 лет тому назад. Поскольку дом стоит на деревянных сваях, то в нем ощущается не только вибрация от погружения свай, но даже и движение грузовых автомобилей по улице Серафимовича. Кроме того, жители обратили внимание руководства компании-застройщика на то, что в некоторые дни забивка свай проводилась и после 17 часов. Еще одним актуальным для жителей дома №16 вопросом стала тема водоснабжения – они выразили опасение, что ветхий водопровод не выдержит дополнительной нагрузки в виде нового многоквартирного дома. 

 

- Согласно проекту, за счет компании-застройщика на улице Серафимовича предусмотрена перекладка водовода на новый и более мощный, - рассказал Михаил Федотов. – Выполнять работу будут специалисты МУП «Водоканал», поэтому после окончания работ качество  и надежность водоснабжения, в частности, для жильцов дома №16, должны улучшиться. Что касается графика работы подрядной организации, которая занимается погружением свай, то он будет скорректирован с учетом пожелания жильцов. 

 

Еще одним важным итогом встречи стала договоренность вернуться к теме обследования и мониторинга состояния деревянного дома №16, о которой застройщика попросили жители дома. С этой целью в начале следующей недели инженеры компании «Эталон» совместно с независимыми профессиональными экспертами обследуют фундамент и стены здания и покажут  жильцам  данные мониторинга за специальными «маячками», который ведется с момента начала забивки свай. 

 

- Для нас очень важно, что диалог с жителями сегодня начался, и мы смогли определить несколько тем, по которым мы вместе будем в ближайшее время работать, - рассказал по итогам встречи Михаил Федотов. – По результатам экспертного обследования компания «Эталон» будет готова оказать необходимую помощь нашим соседям. Мы уверены, что только в таком конструктивном духе, основанном на изучении разрешительной документации и проведении необходимых экспертиз, мы сможем решить все вопросы и недоразумения.  
 

Please reload

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ:

© 2018 ООО "Контант девелопмент" Архангельск

Деятельность Застройщика застрахована в соответствии с ФЗ №214.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Создание сайта

ACTIVE-RETAIL