Ребята! Давайте жить дружно!


Специалисты строительной компании "Эталон" (Архангельск) дали несколько советов будущим новоселам своих домов, которые помогут сохранить хорошие отношения с соседями и в то же время побыстрее закончить необходимые отделочные работы.

Говорят, что стены в 7 утра (и после 23:00) намного мягче...Так гласит одна из современных городских легенд, которые призваны оправдывать (в первую очередь в своих глазах) раннее или позднее время проведение ремонта в квартирах, сопровождающееся большим шумом.

Легенда эта родилась не на пустом месте: когда ключи уже получены, а дизайн-проект разработан, хочется как можно быстрее выполнить все необходимые отделочные работы и въехать, наконец, в новую квартиру.

Однако слишком большое рвение, сопровождающееся большим шумом, грозит как минимум конфликтом с соседями, как максимум - еще и административным штрафом.

Итак, что нужно знать о шуме, чтобы его не превышать: разрешенный шум в многоэтажных домах – не более 40 дБ, временный максимум – 55 дБ.

Много это или мало? Для примера, 60–65 дБ – громкий разговор, 70 дБ – шум принтера во время работы, 80 дБ – телефонный звонок, шум пылесоса, 85 дБ – громкий крик, игра на гитаре.

Как же тогда законно использовать один из самых громких немузыкальных инструментов - перфоратор, если известно, что его работа создает шум на уровне 90–95 дБ?...

Как советуют специалисты компании "Эталон", добиться идеальных показателей, отвечающих норме, будет проблематично, а вот уменьшить продолжительность воздействия можно. Поэтому отдавайте предпочтение качественному и быстрому перфоратору, штроборезу для стен, избегая дрели и молотка.

Напомним, что с 1 октября 2016 года в Архангельской области был ужесточен региональный "закон о тишине". Согласно этому документу нельзя:

- включать громкую музыку, кричать и каким-либо другим способом нарушать тишину с 22 часов (раньше можно было до 23:00) - ночной режим тишины в будние дни продлили и утром, с шести до семи часов - в выходные и праздничные дни ночной режим тишины действует до 10 часов утра. Это касается не только жилых помещений, но общественных мест. - кроме того, сверлить стены и проводить все шумные работы запрещено в период с 13 до 15 часов.

Надеемся, что соблюдение этих простых правил поможет вам избежать конфликтов с соседями при проведении ремонта, ведь начинать новую жизнь в новой квартире со скандалов - далеко не лучшая идея...

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ:

© 2020 ООО "Контант девелопмент" Архангельск

Деятельность Застройщика застрахована в соответствии с ФЗ №214.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Создание сайта

ACTIVE-RETAIL