Масленичный вторник: заигрываем и продолжаем пировать!

Масленичный вторник: заигрываем и продолжаем пировать!

13.02.2018

 

 

Для тех, кто не взирая на опасность набрать лишний вес продолжает отмечать Масленицу, рассказываем о том, что делали на Руси в ее второй день.

 

День этот назывался "заигрыш", и именно с него начинались активные народные гуляния - катания с горок и на санях, демонстрация представлений с главным героем – Петрушкой. 

 

По дворам во вторник с обрядовыми песнями ходили «ряженные» в козьих масках и соломенных шапках с голым веником на длинном шесте. К прутьям этого веника за небольшую плату (обычно блинами) можно было привязать ленточку с наговором от недугов и прочих невзгод: уйдут ряженые и унесут вместе с веником все горести. 

 

Однако большинство обрядов в этот день сводилось к сватовству. Молодые люди ходили на смотрины и выбирали свою вторую половинку. 

 

Вот как об этом рассказывают исследователи народных традиций: "...Молодежь в этот день собиралась в просторной избе для новых знакомств. Здесь парни высматривали невест, а девицы поглядывали украдкой на суженых..."

 

Как говорится в русских сказках, "много воды утекло с тех пор..."

 

Поэтому (как вариант) предлагаем вам попробовать немного скорректировать главный ритуал дня.

 

Ждем вас в просторном и уютном офисе компании "Эталон" на Комсомольской, 6, где вы сможете познакомиться со всеми нашими строящимися и построенными объектами. А вдруг (или не вдруг) именно здесь ждет вас квартира вашей судьбы?

 

 

Отдел продаж компании "Эталон" готов ответить на все ваши вопросы по телефону 📲 43-24-24. 

 

 

 

Please reload

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ:

© 2018 ООО "Контант девелопмент" Архангельск

Деятельность Застройщика застрахована в соответствии с ФЗ №214.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Создание сайта

ACTIVE-RETAIL