Новая ипотечная программа становится реальностью

Новая ипотечная программа становится реальностью

19.01.2018

 

 

Мы уже рассказывали о том, что  в январе банк ВТБ начал принимать  заявки на ипотеку по новой госпрограмме. На этой неделе к этой полезной инициативе присоединились АИЖК и «Российский капитал». 

 

Программой могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. 

 

В рамках государственной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке. При рефинансировании заемщику будет выдан новый кредит, сумма которого не должна превышать 80% стоимости жилья, находящегося в залоге. По программе можно рефинансировать действующий кредит, который выдан не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки на новый кредит, и по нему не было просрочек. 

 

Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. 

 

Максимальная сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов – 3 млн рублей, срок кредита от 3 до 30 лет.

 

Первоначальный взнос по кредиту – не менее 20% от стоимости жилья, причем для его оплаты можно использовать средства материнского капитала. 
 

Please reload

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ:

© 2018 ООО "Контант девелопмент" Архангельск

Деятельность Застройщика застрахована в соответствии с ФЗ №214.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Создание сайта

ACTIVE-RETAIL