Директор "Эталона" Михаил Федотов принял участие в заседании Совета застройщиков при главе


Одной из главных тем стал вопрос подготовки технического задания для корректировки генерального плана Архангельска.

Еще одним важным вопросом стал новый порядок выдачи разрешения на право производства земляных работ, который призван упорядочить благоустройство территорий после земляных работ и сократить сроки восстановления газонов, тротуаров и дорожного полотна.

Департамент градостроительства предложил установить требование о восстановлении нарушенного благоустройства до 15 июня, если земляные работы проводились в холодное время года - при среднесуточной температуре окружающего воздуха ниже + 5 градусов.

Однако, по мнению строителей, практика показывает, что в мае и первой половине июня земля бывает еще промерзшей, и укладка асфальта в таком случае нецелесообразна. Строители предложили установить сдвинуть этот срок на месяц – до 15 июля.

Важное нововведение – установление двухлетней гарантии на результат работ по восстановлению благоустройства.

Новый порядок выдачи разрешения будет распространяться на все организации, которые производят земляные работы в ходе строительства объектов, прокладки, замены и ремонта подземных коммуникаций и инженерных сетей.

Руководителям предприятий предложено детально проанализировать положения документа и направить свои предложения в департамент градостроительства, чтобы в итоге были учтены интересы горожан и производственные возможности данных предприятий.

У вас есть вопросы?

Решите их сейчас.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ: