«Теплая керамика»: обыкновенное чудо
Поиск
  • Контант Девелопмент

«Теплая керамика»: обыкновенное чудо


Одним из важнейших преимуществ, которым обладает ЖК «Нота» по сравнению, например, с монолитными домами или домами с красивыми навесными фасадами (за которыми скрывается тонкая стена и слой утеплителя), является материал, из которого выполнены стены здания. Речь идет о современном энергоэффективном материале «теплая керамика», и в первой части нашего рассказа мы познакомим вас с историей его появления, основными свойствами и преимуществами.

Как известно, кирпич (или в более раннем варианте – обожженная глина) используется в строительстве не одну сотню лет, тем самым доказав свою высокую надежность. В середине 70-х годов прошлого века в Европе, под влиянием первого энергетического кризиса и вызванного им роста цен на энергоносители, был разработан новый строительный материал под названием «теплая керамика». По своей сути – это поризованные блоки, в процессе изготовления которых используются особые выгорающие вещества, образующие микропористую структуру. Благодаря этому, по сравнению с «классическим» кирпичом, новый материал обладает целым рядом неоспоримых преимуществ.

- Блоки, выполненные из глины, в отличие от многих других строительных материалов являются экологически чистым продуктом, не выделяющим в процессе эксплуатации жилых помещений в воздух никаких вредных примесей.

- Вес керамических блоков, полых внутри, значительно меньше любых других материалов. Как следствие - существенно снижается нагрузка на фундамент, что позволяет экономить время и затраты на его возведение.

- При толщине блока всего в 51см достигается такая теплопроводность, которая при использовании обычного кирпича может быть достигнута при толщине стены как минимум 120-200 см.

- Кроме высокой теплоизоляции «теплая керамика» обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками.

И еще одно важное преимущество, которое делает «теплую керамику» недосягаемой для конкурентов: дополнительные способы утепления стен в данном случае просто-напросто не нужны. Как правило, утепляя стены, неизбежно возникает проблема, когда рядом находятся материалы с разными сроками эксплуатации. Например, срок эксплуатации кирпича составляет более ста лет, а срок эксплуатации самых известных утеплителей, как правило, не превышает двадцати. Не трудно догадаться, что через какое-то время утеплитель потеряет свою теплоэффективность, и придется проводить трудоемкие ремонтные работы...

P.S. В следующей части истории про «теплую керамику» мы расскажем о том, как стены, выполненные из данного материала помогают обеспечить не только комфорт в квартире, но и сохранить здоровье всех членов семьи.

А пока вы можете связаться с нами, обсудить планировки квартир, задать интересующие вас вопросы и оставить заявку на ее приобретение.

Отдел продаж ООО «Эталон» ждет ваших звонков по телефонам +7 (8182) 42-43-34, +7 (8182) 47-44-11. Наша электронная почта: info@etalon-sk.ru


Просмотров: 32

© 2020 ООО "Контант девелопмент" Архангельск

Деятельность Застройщика застрахована в соответствии с ФЗ №214.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Создание сайта

ACTIVE-RETAIL